Así lo expresó el Director del Plan Social Proyecto “La Cruz” de Manzanillo Andrés Fornier.
Por Rafael Pujols
PALO VERDE, Montecristi,
RD.- El Director del Plan Social del Proyecto “La Cruz” de Manzanillo,
Andrés Fornier, afirmó que esa institución sigue llevando comestibles crudos a
todos los sectores más empobrecidos de la provincia Montecristi de manera
gratuita,
Sostuvo que el rescate de ese emporio estatal, se ha estado llevando a cabo de manera eficaz y satisfactoria, desde que fuera designado el nuevo Administrador, Simeón Ramírez, quien con su vasta experiencia en el sector agrícola y su equipo de técnicos sumamente capacitados, trabajan sin descanso con la finalidad de ampliar y mejorar la calidad de la producción de guineo, plátano, batata, yuca y otros frutos de ciclo corto.
Resaltó Andrés Fornier, que todo este esfuerzo de mejora de la productividad en el Proyecto “La Cruz” de Manzanillo, ha sido una preocupación del Administrador de esa entidad agrícola, quien por disposición del presidente Luis Abinader y el Ministro de Agricultura, Limber Cruz, programó los operativos de entrega de víveres gratis a las familias más empobrecidas de diferentes sectores y comunidades de la provincia.
En tal sentido
manifestó, que recientemente distribuyeron plátanos y guineos gratis en los
bateyes Isabel, Madre y Maguaca, en el Distrito Municipal de Palo Verde, donde están
ubicados los terrenos del Proyecto, así como también en algunos barrios y
sectores del Municipio San Fernando de Montecristi y otras zonas rurales
de la provincia.
"Estamos en una
nueva y productiva etapa del Proyecto “La Cruz” de Manzanillo, gracias al
administrador serio y capaz que tenemos, como lo es Simeón Ramírez, y un
gobierno con un Presidente humano, transparente y responsable, como lo es Luis
Abinader", puntualizó Fornier.
El funcionario resaltó, que el cambio ha sido
significativo en los meses que lleva la nueva administración de ese emporio Estatal,
el cual, según dijo, lo encontraron totalmente abandonado y con una nomina
abultada con botellas pagadas a gentes que cobraba sin realizar ninguna labor.
“De ser una guarida de
gente cobrando botellas, que lo convirtieron en un barril sin fondos, el
proyecto ha sido convertido en una empresa productiva, pero sobre todo, que
contribuye con los sectores más necesitados de la Provincia Montecristi”, reiteró.
El
Director del Plan Social del Proyecto “La Cruz” de Manzanillo, Andrés
Fornier, concluyó su exposición afirmando que ahora con la firma interinstitucional
entre el Proyecto, el Instituto Nacional de Estabilización de Precios (INESPRE)
y el Ministerio de Agricultura, los víveres llegaran a la población de todo el
territorio dominicano a precios más baratos.
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